Главная → Статьи → Отчего плачет? Что слышит?

Отчего плачет? Что слышит?

Отчего плачет? Что слышит?

Все мы, в том числе, и мужчины, по тому или ному поводу льем слезы, и им всегда можно найти причину психологического характера.

 

 

 

Плач нам явно демонстрирует наличие прямой связи между нашей физической оболочкой и мыслью. Стоит только испытать какое-то потрясение эмоционального плана, как на наши глаза накатывают слезы. И в этом есть свои положительные стороны, ведь эта солоноватая жидкость наделена и целебным эффектом для наших очей, а также позволяет избавиться от негативной энергии, скопившейся в организме.

 

Если вам не свойственно плакать, и с годами вы научились держать эмоции «в узде», накапливая их внутри, то у вас резко возрастает риск столкнуться с инфекционными недугами, поражающими глаза. Ведь слезы позволяют очистить и выступить в роли их защитника, успешно избавляя слизистую от загрязнений. А благодаря тому, что плач позволяет выплеснуть негативные эмоции, воспринять окружающее будет значительно проще.

 

К сожалению, не всем удается с легкостью поплакать, ведь еще в детские годы, в самые горькие минуты (как нам тогда казалось), нам приходилось слышать от взрослых, в том числе и от родителей, требование прекратить реветь, в результате чего мы постепенно учились подавлять свои эмоции. В большей степени, с подобными запретами сталкивались мальчики, которым внушалось, что плакать могут лишь слабые люди и девчонки, в результате, нам редко приходится лицезреть плачущих мужчин, которые с возрастом научились не демонстрировать окружающим своих истинных чувств и переживаний.

 

А ведь если не давать выхода своим эмоциям, то можно столкнуться с проблемами не только психологического толка, но и с куда более прозаическими проблемами со здоровьем, например, это может быть насморк, синусит, лихорадка, именно таким образом эмоции все же вырываются наружу.

 

Людям свойственно, при  виде слез у кого-то из окружающих, реагировать на них соответствующим образом, когда нервы напрягаются, как струны, а сердце начинает ныть, к сожалению, среди нас есть и такие плачущие особи, которые подобным образом пытаются манипулировать теми, кто находится рядом.

 

Например, большинству наших деток присуще плакать без явного на то повода, и делают они это с целью привлечь внимание родителей, а если вести речь о плачущих взрослых людях, то их слезы вызваны зачастую желанием вызвать жалость. И совсем нелишним будет научиться отличать слезу настоящие от тех, которые можно назвать поверхностными, рассчитанными на достижение той или иной цели. Так, например, специалисты предупреждают о том, что для этого нам просто требуется «настроить наши органы слуха на нужную волну» и сосредоточиться, он  говорят о том, что «уши способны отметить мгновенные колебания воздуха и перевести их в электрические импульсы, которые посылаются в мозг. Вы слышите слова, музыку, звуки наслаждения, боли, радости и звуки, которые заставляют вас плакать или напрягаться, но при помощи органов слуха мы способны не только улавливать звуки, но и еще и вслушиваться в то, что включает интерпретацию и понимание».   

 

В случае возникновения проблем с ушами, следует искать прямую связь происходящего со способностью «переварить» услышанное.  Ведь зачастую нам приходится слушать то, что нам не доставляет удовольствия, как и наблюдать то, что неприятно нашему восприятию. Единственное, что остается в таких ситуациях, так это сожалеть о том, что мы не страдаем абсолютной глухотой. Пусть вам не покажется смешным, но уши  позволяют нам сохранять баланс, достигать необходимого равновесия. Наверняка, вам  знакомо расхожее выражение «прислушаться к кому-либо», о оно означает, что от вас требуется обязательно услышать сказанное вам, сделав это без какого-либо осуждения и критики. 

 

Да, не все из нас способны выслушивать других, да и это действительно непросто, так как нам мешают личные переживания, душевный дискомфорт или боль, услышать собеседника нам могут помешать мысли, вертящиеся в голове, и тогда мы недостаточно внимательно выслушиваем другого человека. Да, мы улавливаем отдельные слова и фразы, но не осознаем их истинного смысла, не способны воспринять того, чего же именно ждет от нас собеседник. И с этим следует бороться, ведь и мы когда-то захотим, чтобы нас выслушали, поэтому постарайтесь услышать человека со всем вниманием, не торопитесь осудить его постарайтесь понять, воспринять, прочувствовать, а свои проблемы пока отставьте в сторонке. Ведь, как это не парадоксально звучит, но, выслушивая других, мы, одновременно с этим, прислушиваемся и к себе, к своим внутренним переживаниям, чувствам. А отказываясь от выслушивания других, вы отказываете и себе в возможности услышать себя самого, свой внутренний голос. А ведь это не менее важно, нежели воспринимать происходящее извне.

 

Безусловно, причина вашей невосприимчивости к сказанному людьми кроется в том, что и вас никогда, и никто не смог выслушать искренне. И причины, наверняка, следует искать еще в детстве, когда загруженные своими делами и проблемами родители, не имели возможности или не желали выслушивать своих детей, которые пытались поделиться с родными людьми своими проблемами. И это не могло не наложить определенный отпечаток на дальнейшую жизнь ребенка, на его способность слушать и слышать окружающих.

 

У каждого из нас, изначально, присутствует потребность в том, чтобы нас выслушали, услышали, поняли и признали. И если человек не может ее удовлетворить, то он попросту замыкается в себе, ни с кем не разделяет собственных переживаний, да и общаться с кем-либо, ему становится довольно проблематично.  А если же находится тот, кто способен услышать нас, то в результате мы ощущаем душевное облегчение, наверняка, этим фатом можно объяснить растущее число «врачевателей душ человеческих», профессиональных психотерапевтов.

 

 

http://gen.su

Отправить: |Ещё

Последние статьи

Помощь при отравлении кислотами и щелочами

Чем клубника опасна для здоровья

Целебные свойства цветов каштана

Чистим сосуды чесноком и перцем

Режим сна для младенца: советы родителям

Морская и пресноводная рыба: учимся выбирать лучшее

Свищ прямой кишки

Менпауза - это не климакс

Как сберечь хорошее зрение до старости

Диеты для подростков

Топ-новости
Чистим сосуды чесноком и перцемОчищение сосудов не менее важно, чем очистка других органов. И это нетрудно объяснить: именно по…
Целебные свойства цветов каштанаВот уже 47 год радио и телестанции не только Украины, но и, нередко, за ее пределами, передают…
Чем клубника опасна для здоровьяКлубника – лучшее лакомство лета! Клубника (земляника садовая), очень вкусная и полезная…
Противовоспалительное питание: как сбалансировать потребление омега-3 и омега-6 жирных кислотНаучитесь правильно употреблять омега жиры, превратив свой организм в мощный противовоспалительный…
Помощь при отравлении кислотами и щелочамиУ тех, кто по ошибке выпивает УКСУСНУЮ ЭССЕНЦИЮ, возникает ожог слизистой оболочки губ, языка,…
Народные средства для лечения нефритаНефрит – группа воспалительных заболеваний почек, при которых воспаление охватывает почечные…