Главная → Статьи → Кровотечения в гинекологии и акушерстве - междисциплинарный подход

Кровотечения в гинекологии и акушерстве - междисциплинарный подход

Кровотечения в гинекологии и акушерстве - междисциплинарный подход

250 акушеров, гинекологов и анестезиологов Украины участвовали в сателлитном симпозиуме «Кровотечения в гинекологии и акушерстве - междисциплинарный подход», организованном холдингом STADA CIS в Одессе в рамках І-го научного симпозиума анестезиологов и акушеров-гинекологов с международным участием.

 

Тема женского здоровья актуальна для сегодняшней Украины. Количество гинекологических заболеваний в последние годы продолжает расти. Данные неутешительной статистики привела во время симпозиума Татьяна Феофановна Татарчук, член-корреспондент НАМН Украины, доктор медицинских наук, профессор, зав.отделением эндокринной гинекологии ГУ «Института педиатрии, акушерства и гинекологии Национальной академии медицинских наук Украины». По ее словам, до 65% пациенток репродуктивного возраста обращаются к врачам по поводу маточных кровотечений. От 30 до 50% подростков (в зависимости от региона проживания) страдают нарушениями менструального цикла. Наблюдается «омоложение» миомы матки – проблема уже коснулась девушек до 18 лет, не живущих половой жизнью. Более 1 млн. пар страдают бесплодием.

Голяновский Олег Владимирович, зав. каф акушерства и гинекологии №1  НМАПО им. П.Л. Шупика, доктор медицинских наук, профессор, во время своего выступления отметил, что акушерские кровотечения продолжают оставаться одной из основных причин материнской смертности и заболеваемости во всех странах мира. «Частота акушерских кровотечений колеблется в пределах 3-8% от общего количества родов», - добавил профессор Олег Владимирович.

«В развитых странах кровотечения занимают около 1,7% в структуре материнской смертности, а в Украине – 22-28%», - привел данные Руслан Афанасьевич Ткаченко, главный акушерский анестезиолог Киева, профессор кафедры акушерства и гинекологии НМАПО, доктор медицинских наук. Среди факторов, влияющих на столь высокий показатель, по мнению врача, - организация системы охраны здоровья, предоставление экстренной медицинской помощи. По мнению Руслана Афанасьевича, теоретически наши выпускники-интерны подкованы неплохо, однако практическая подготовка врачей на сегодняшний день страдает.

Его коллега, Тарабрин Олег Александрович, доктор медицинских наук, профессор, также добавил, что, несмотря на наметившийся в последнее время определенный прогресс в области диагностики нарушений гемостаза, многие клиницисты указывают на отсутствие в арсенале врача надежных, информативных, оперативных методов, позволяющих получать достоверные сведения о состоянии всех звеньев системы гемокоагуляции и фибринолиза и их функциональном взаимодействии.

По мнению участников сателлитного симпозиума, повышению уровня знаний и квалификации отечественных акушеров и гинекологов следует уделять больше внимания, ведь от их профессионализма зависит здоровье и благополучие не только женщин, но и их будущих детей. «Благодаря совместной отработке действий, совместной учебе, а любая конференция - это учеба, идет повышение квалификации врача», - считает Руслан Ткаченко.

 

Такого же мнения придерживаются представители фармацевтического холдинга STADA CIS - организатора сателлитного симпозиума. Комментирует Директор представительства STADA CIS в Украине Станислав Дьяченко: «Во время подобных мероприятий специалисты, представляющие различные научные школы, различные города и страны, могут обменяться мнениями по актуальным вопросам профилактики и лечения заболеваний, узнать о новых методах диагностики и новых медицинских препаратах. Специализируясь на производстве качественных препаратов гинекологического направления, компания STADA CIS стремится помочь врачам-гинекологам, знакомя их с эффективными и безопасными лекарственными средствами, применяемыми в гинекологии, выполняя тем самым важную задачу - оберегать здоровье людей.»

Отправить: |Ещё

Последние статьи

Народные средства для лечения нефрита

Противовоспалительное питание: как сбалансировать потребление омега-3 и омега-6 жирных кислот

5 опасностей, поджидающих на пляже

Картавость: советы логопеда

Двенадцать самых распространенных мифов о паразитах

Питание ребенка-аллергика

Приливы и отливы или как кормить грудью без проблем

Оксиметрия

Как выработать привычку к оптимизму

Вывих полулунной кости кисти

Топ-новости
Чистим сосуды чесноком и перцемОчищение сосудов не менее важно, чем очистка других органов. И это нетрудно объяснить: именно по…
Целебные свойства цветов каштанаВот уже 47 год радио и телестанции не только Украины, но и, нередко, за ее пределами, передают…
Чем клубника опасна для здоровьяКлубника – лучшее лакомство лета! Клубника (земляника садовая), очень вкусная и полезная…
Противовоспалительное питание: как сбалансировать потребление омега-3 и омега-6 жирных кислотНаучитесь правильно употреблять омега жиры, превратив свой организм в мощный противовоспалительный…
Помощь при отравлении кислотами и щелочамиУ тех, кто по ошибке выпивает УКСУСНУЮ ЭССЕНЦИЮ, возникает ожог слизистой оболочки губ, языка,…
Отчего плачет? Что слышит?Все мы, в том числе, и мужчины, по тому или ному поводу льем слезы, и им всегда можно найти причину…
Народные средства для лечения нефритаНефрит – группа воспалительных заболеваний почек, при которых воспаление охватывает почечные…