Главная → Статьи → Лечение сердечных клапанов возможно без операции

Лечение сердечных клапанов возможно без операции

Лечение сердечных клапанов возможно без операции

Люди, с повреждённым клапаном аорты могут в скором времени избежать открытой операции на сердце. Врачи научились помещать новый клапан в их артерии через специальную трубку.

Новое исследование показало, что год спустя после замены клапана аорты любым из способов, процент выживаемости был почти одинаков. Существует и обратная, отрицательная сторона новой процедуры - высокий риск инсульта. Кроме того, врачи не уверены, как долго эти клапаны будут служить.

Все же, кардиологи настаивают, что в случае одобрения данной процедуры на общегосударственном уровне, она станет настолько же популярной среди пациентов, как и баллонная ангиопластика популярна при лечении закупорки артерий без хирургического вмешательства.

Доктор Крейг Смит, кардиохирург Пресвитерианской больницы Нью-Йорка утверждает: "Тот факт, что данная процедура не является операцией на открытом сердце, говорит сам за себя, а всё остальное не имеет значения".

В ходе исследования он изучил данные около 700 людей, средний возраст которых составлял 84 года. Все они были в состоянии перенести хирургические вмешательства, но в то же время находились в группе высокого риска осложнений. Половина из них прошли традиционную операцию на открытом сердце, а другая половина прошла экспериментальный метод замены клапана: через артерию в груди.

Год спустя после этого, примерно 27% пациентов, перенесших традиционную операцию на открытом сердце, умерли, в то время как из второй группы, где пациенты проходили новую процедуру лечения, умерло всего лишь 24%.

С другой стороны, год спустя частота приступов и количество других неврологических проблем у второй группы пациентов были в два раза выше: 8% против 4%, соответственно.

Другие осложнения включали в себя кровотечения, новые случаи учащённого сердцебиения и проблемы с кровеносными сосудами.

 

http://www.eurolab.ua

Отправить: |Ещё

Последние новости

У украинских венерологов начался аншлаг

В Нью-Йорке вскрыли капсулу времени со столетними бактериями

Девочка видит мир в черно-белом цвете

Школьник выжил после падения с 6 этажа

На Кубани впервые пересадили печень

Эксперты: Количество больных туберкулезом украинцев может достигать одного миллиона

Кабинет министров Украины планирует изменить правила выплаты больничных

Евросоюз запретил воздушные шарики

Возрастной набор веса можно остановить!

От рассеянного склероза есть таблетки

Топ-новости
Чистим сосуды чесноком и перцемОчищение сосудов не менее важно, чем очистка других органов. И это нетрудно объяснить: именно по…
Целебные свойства цветов каштанаВот уже 47 год радио и телестанции не только Украины, но и, нередко, за ее пределами, передают…
Чем клубника опасна для здоровьяКлубника – лучшее лакомство лета! Клубника (земляника садовая), очень вкусная и полезная…
Противовоспалительное питание: как сбалансировать потребление омега-3 и омега-6 жирных кислотНаучитесь правильно употреблять омега жиры, превратив свой организм в мощный противовоспалительный…
Помощь при отравлении кислотами и щелочамиУ тех, кто по ошибке выпивает УКСУСНУЮ ЭССЕНЦИЮ, возникает ожог слизистой оболочки губ, языка,…
Отчего плачет? Что слышит?Все мы, в том числе, и мужчины, по тому или ному поводу льем слезы, и им всегда можно найти причину…
Народные средства для лечения нефритаНефрит – группа воспалительных заболеваний почек, при которых воспаление охватывает почечные…